Производим анализы на короновирус SARS.. :.ПЦР - тесты и кровь на антитела.
Пожалуйста, уточняйте информацию по телефонам. +7(925)793-45-41
м. Пролетарская (2 мин. пешком)
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 4А
Режим работы: Пн-Сб, 8:00-20:00

Гемангиома на веке

Гемангиома глаза – доброкачественная опухоль, развивающаяся из мелких сосудов, носит врожденный характер и преимущественно диагностируется у детей первого года жизни. Современная медицина не располагает точными данными о причинах патологии, но среди факторов риска выделяют нарушения эмбрионального развития.

Симптомы гемангиомы глаза

Гемангиома чаще встречается на верхнем веке, проявляется гиперемией и отеком, также четко определяется контурирование и ветвление сосудистой сетки. Новообразование склонно к экспансивному росту, что обуславливает выраженность косметического дефекта и нарушение функции век.

Капиллярная гемангиома является наиболее распространенной формой и выглядит как густая капиллярная сетка малинового и красного цвета. Обычно локализуется на верхнем веке, иногда распространяется на орбитальную область. Опухоль возвышается над кожным покровом, увеличивается в размерах во время крика или плача, бледнеет при надавливании. Характерным является регресс новообразования к 5–6 годам жизни ребенка. В некоторых случаях гемангиома входит в симптокомплекс синдрома Казабаха-Меррита или Маффуччи.

Кавернозные образования проявляются в виде четко ограниченного пятна, состоящего из переполненных кровью сосудов. Мягкое по консистенции образование не бледнеет при надавливании и не меняет размеров с возрастом.

Сочетанные формы гемангиом встречаются реже. Могут затрагивать ветви тройничного нерва и нарушать развитие сосудов сетчатки.

Опасность сосудистых новообразований заключается в высоких рисках прорастания в близлежащие структуры глаза. Из осложнений выделяют механический птоз, глаукому, амблиопию, косоглазие. При регрессии опухоли возможно образование рубцов, также высоки риски кровотечений, инфицирования и нагноений.

Диагностика и лечение

Диагноз определяется после визуального осмотра, для уточнения структуры и глубины распространения опухоли проводят дополнительные исследования: биомикроскопию, сонографию, КТ или МРТ орбит, ангиографию. При необходимости назначают консультации узких специалистов.

Терапия заболевания зависит от локализации, клинических проявлений и степени распространенности опухолевого процесса. Сосудистые разрастания удаляют хирургическим путем, методами криодекструкции или электрокоагуляции. Для замещения косметических дефектов прибегают к пластическим операциям. В некоторых случаях проводят курс лучевого лечения.

Обратный звонок

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.

Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения.
×
Задать вопрос врачу
×
Заказать госпитализацию
×
Оставить отзыв
×
Отправить письмо

×

Сделайте первый шаг - запишитесь на прием

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.





Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения.

×
Запись на прием







×
Запись на прием







×